地理科学与规划学院成功举办“崇尚科学寻真知,破除谣言辨真伪”活动

发布日期:2022-05-24 作者:覃莹 郑惠文 来源: 地理科学与规划学院 点击:

一百年栉风沐雨,一百砥砺前行,中国共产主义青年团建团一百周年如约而至。以“爱国、进步、民主、科学”为核心的五四精神激励着一代又一代青年同志为国之发展洒尽热血。在五四青年节来临之际,为了加强青年学生思想建设,提高青年学生的科学素养,践行科学文化育人理念,地理科学与规划学院大学生科技创新协会(以下简称科协)于2022年4月25日至5月2面向地理学院全体学生举办主题为“崇尚科学寻真知,破除谣言辨真伪”的活动。

(百慕大三角的奥秘)

(地震云作品(1))

活动伊始,通过官Q宣传活动,我院学生踊跃报名、积极参加。参赛者围绕“崇尚科学寻真知,破除谣言辨真伪”的主题,以拍摄演讲视频的方式,来介绍世界地理未解之谜、鲜为人知的地理奇观或与地理相关的虚假传言。例如,皖南和淮北巨大文化差异的成因、“靠海却吃不上水”的现象的根源,深入浅出地解析其中的原理,普及相关的地理知识。活动中期,参赛选手于规定日期前将作品交至指定邮箱,由科协工作人员交由评委评审,综合评分与易班投票结果选出优秀作品,保证了最终结果的相对公平。最后,由科协公布获奖名单,颁发奖状奖品,激励我院学子积极参加活动,不断提升和完善自身。

(地震云作品(2))

通过此次活动,我院学子能更深入了解一些常见现象的本质,进一步锻炼了逻辑思维能力,提升语言表达和地理知识探索能力,对探索地理中蕴含的科学真知产生了浓厚的兴趣。

(樱花的习性)

上一条:地理科学与规划学院举办“青春献礼二十大,助学筑梦铸信念”资助知识竞赛

下一条:地理科学与规划学院20地科三班成功举办“青春献礼新时代,笃行不怠向未来”专题团日活动