地理科学与规划学院成功举办“探地学魅力,书学子风华”活动

发布日期:2022-05-23 作者:李玫珍 来源: 地理科学与规划学院 点击:

地理学文化,博大精深,源远流长。为弘扬地学艺术文化,宣传地学传统精髓,将地学文化发扬光大,2022年5月10日至5月21日,地理科学与规划学院面向院内全体学生举办了“探地学魅力,书学子风华”活动。

(邓江梅 水循环)

此次活动要求以个人形式参赛,要求参赛者通过观察自然地理现象,结合课堂经验和自己的课外知识解释了所选取的自然现象的成因,并以简笔画的形式展现一幅具有地理艺术魅力和文化底蕴的自然地理现象景观图。参赛者们在创作的过程中,认真考察自然地理环境,不断地收集资料,积累经验,从中感受到了地学文化的独特魅力,提升了自身的地学文化素养。参赛者提交作品后,由工作人员收集整理作品,并邀请评委对作品进行评分,最后选出主题鲜明,独具地理文化魅力的优秀作品,并公布获奖名单颁发奖状。

(李丰安 云and雨的形成)

通过此次活动,参赛者们提高了学习的热情,丰富了课余文化生活,探索地理现象的欲望更加强烈,创新和实践能力的到进一步提升。此次活动的圆满结束为宣传地学传统精髓,弘扬地学文化奠定了坚实的基础。

(汪璐瑶 堰塞湖)

上一条:地理科学与规划学院顺利开展“青春献礼二十大,助学筑梦铸信念”PPT制作比赛