地理科学与规划学院成功举办微课大赛

发布日期:2022-05-23 作者:林帝凤 来源: 地理科学与规划学院 点击:

为了推进新媒体、新技术的深入应用,信息技术与教育教学的深度融合,我校教学改革,提高学生的教学质量意识和信心化教学能力,促进学生教学素养的提升和专业化发展,地理科学与规划学院于2022年4月29日至5月8日面向院内全体本科生举办了以“育人强国,创微课堂”为主题的微课大赛。

(“党团故事在我心”ppt)

此次比赛以个人或团队的形式参与,要求参赛者以录制视频的方式提交作品。比赛主题为“地理知识小课堂”和“党团故事在我心”,参赛者可选择其中一个主题进行作品的创作,作品要求紧扣主题、富有创意、重点突出、画质清晰、音画同步。活动过程中,工作人员收集到了许多微课作品。参赛者认真研究了微课制作和教学新思路,很好地把握了微课的特点,围绕主题设计了新颖且具有吸引力的教学,以扎实的教学基本功和较高的教学素养展示了他们的课程整合能力和个性化的教学风采。从确定选题到撰写教案,从制作课件到视频录制,从视频处理到视频提交,每一步的背后都是参赛者不懈的努力。最后,由评委选出教学理念先进、教学设计精巧、讲解精辟的优秀作品。

CFC1

(“地理知识小课堂”ppt)

此次比赛提高了参赛者的微课制作水平,推动了他们的课堂教学方式的创新,提高了他们的信息技术应用能力,促进了他们的教学素养的提升和专业化发展,为我院培养优秀先进的地理教师奠定了坚实的基础。