地理科学与规划学院20地科二班成功开展“防诈教育暨国家安全教育”主题班会

发布日期:2022-04-22 作者:李小妹 来源: 地理科学与规划学院 点击:

为提高学生的防诈安全意识,了解国家安全的丰富内涵,培养爱国主义情感,自觉维护国家安全,为党的二十大胜利召开营造良好氛围。地理科学与规划学院20地科二班于2022420日在武鸣校区一号教学楼106教室开展了“防诈教育暨国家安全教育”主题班会,20地科二班全体成员参加。

(主持人正在讲解反诈及国家安全相关知识)

首先,由主持人介绍大学生有可能遇到的骗局以及应采取的对应防诈方法。接着,播放反诈宣传视频并以叙述讨论的方式请与会成员分享各自的经历。他们有的遇到骗子冒充淘宝客服发短信进行诈骗,有的QQ被盗后被冒充向亲友借钱.....主持人强调骗子手段层出不穷,防不胜防,大家今后要提高警惕,遇到陌生短信电话、中奖信息、QQ求助、汇款等事情一定要小心谨慎、仔细甄别,不能轻信麻痹,避免上当受骗,如果实在不能确定消息的真假可及时拨打学校保卫处电话或110报警电话进行求助,并及时在手机应用商店下载“国家反诈中心”APP。最后,与会成员一起观看了国家安全教育公开课。主持人结合公开课内容讲解了国家安全的相关知识,进一步加强与会成员的国家安全意识。

(同学们在观看反诈相关知识)

(同学们在观看国家安全教育课)

在本次的主题班会中,与会成员的防诈意识得到了有效的提高,对国家安全教育也有了更深的理解,纷纷表示要给身边的亲朋好友普及防诈知识。

上一条:地理科学与规划学院20城规二班开展“防范电信网络诈骗宣传”主题班会

下一条:地理科学与规划学院2021级地科类三班成功开展“防范电信网络诈骗”主题班会