地理科学与规划学院青年志愿者协会成功组织学生参加2022年大学生返家乡寒假社会实践活动(二)

发布日期:2022-03-12 作者:李招 来源: 地理科学与规划学院 点击:

为了更好地贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,推动当代大学生全面发展,地理科学与规划学院青年志愿者协会组织学生利用寒假返乡参加社会实践。接下来与小编一起感受寒冬里青年们的别样风采吧。

(一)

姓名:刘思宇    班级:20地科类三班     实践单位:村委会

实践内容

这个寒假,刘思宇参加了家乡的大学生社会实践活动,主要负责博白县龙潭镇兴华村村民委员会的房屋信息排查登记工作。

心得体会

在工作期间,我深刻体会到了村干部们的不易,也明白了他们对于广大村民的重要性。无论刮风还是下雨他们几乎每天都要到村里走访,耐心地为村民们解决各种各样的问题,将疫情防控宣传工作落实到位。总的来说,经过这次社会实践我对村干部有了更深刻的认识,更是学到了他们一心为民的奉献精神。

(20地科类三班刘思宇)

(二)

姓名:陈希雅      班级:21地科类一班   实践单位:县税务局

实践内容

在县团委组织下,陈希雅参加了大学生返家乡实践活动,成为了县税务局第一分局的一名志愿者,主要的工作是协助纳税人办好相关手续。

心得体会

参加社会实践,使我明白了大学生社会实践是引导我们学生走出校门,走向社会,了解社会,投身社会的良好形式。在实习中,我获得了成长,从最开始的懵懂无知、不适慌乱到得心应手。在工作中,我也认识到了很多热心肠的人,还有一起工作的小伙伴,我们互相帮助、学习新思想新知识,我很感谢团委给的这次机会,让我了解到机关单位的生活和工作情况,让我明白学习的重要性,今后我会积极参加实践,积极进取,扣好人生的第一粒扣子。

(21地科类一班陈希雅)

21地科类一班陈希雅

(三)

姓名:王熙慧   班级:21地科类一班   实践单位:村委会

实践内容

王熙慧参加了寒假社会实践活动,服务地点为村委会,主要负责疫情“大排查”和进村走访工作。

心得体会

在这短短的一个星期的志愿工作中,我的收获颇多。不管是在村委会帮忙填写材料,还是跟随村干部下乡走访,我都从中感受到了奉献的快乐,同时对志愿一词也有了更深的理解。我在村委会帮忙填写东西时感受到了村干部工作的辛苦,同时也为能帮他们减轻工作负担而高兴。在下乡走访时,我发现村干部们都很认真负责,对每户村民的家庭情况的了解都较全面。第一次下乡走访的我虽然表现有些生疏和笨拙,但在大家的指导和鼓励下,最后很好地完成了志愿工作。

大学生“返家乡”实践活动让大学生们有了切身体会,能明白各种工作的不易与重要性,能明白政府为何与怎样为人民而服务。地理学子们在日后的实践工作中,定会继续提升学习能力,向优秀前辈看齐,展现地理学子勇于担当、扎根实践、积极奉献的新风貌。

(21地科类一班王熙慧)

上一条:我校学生在2021年全国地理研学方案设计大赛中斩获佳绩