党史学习教育

当前位置: 首页 >> 专栏 >> 党史学习教育 >> 正文

地理科学与规划学院地理学研究生第二党支部第三党小组召开党建一刻钟会议

发布日期:2024-05-16 作者:蒋丽 来源: 地理科学与规划学院 点击:

4月28日,地理科学与规划学院地理学研究生第二党支部第三党小组在武鸣校区一号教学楼117教室召开主题为“‘共建’一带一路”为实践平台推动构建人类命运共同体”的党建一刻钟会议,会议由林思妍同志主持。

会上,林思妍同志对“一带一路”、“人类命运共同体”的定义和特征进行了深入而系统的阐述。2013年,习近平总书记提出共建“一带一路”宏伟倡议,成为人类发展史上具有里程碑意义的事件。共建“一带一路”连接着历史、现实与未来,既根植于历史,又面向未来。参会的同志们积极发表自己的看法,有同志认为共建“一带一路”顺应了和平、发展、合作、共赢的时代潮流;有同志认为我们应该建设相互尊重、公平正义、合作共赢的新型国际关系,打造对话不对抗、结伴不结盟的伙伴关系。通过学习,党员们对“一带一路”的发展及丰硕成果有了一定程度的认识,同时也对构建命运共同体的伟大实践有所感悟。

通过本次专题学习,支部党员们进一步了解了构建人类命运共同体这一重要战略思想,坚定了今后为中国的和平发展、世界繁荣进步贡献一份自己力量的决心。

(会议中)

上一条:地理科学与规划学院地理学研究生第二党支部开展“就业如何稳”专题党课

下一条:【党纪学习教育】地理科学与规划学院研究生第一党支部第二党小组召开四月份党小组会议