党史学习教育

当前位置: 首页 >> 专栏 >> 党史学习教育 >> 正文

地理科学与规划学院本科生地信党支部顺利开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义主题教育

发布日期:2023-05-30 作者:刘舒容、文豪杰 来源: 地理科学与规划学院 点击:

2023年5月28日上午,地理科学与规划学院本科生地信党支部在南宁市武鸣区的狮子山公园开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义主题教育,由吴展锋同志和卢梦兰同志主持,本科生地信党支部全体同志参加。旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义主题教育,为同志们提供一个相互交流、学习的平台,共建团结融洽的氛围。

活动正式开始前,与会人员进行抽签分组。分组完成后同志们在刘祎淳同志的讲解下了解当地的历史印记,感悟先辈们的革命精神。随后杨镒源书记带领全体党员重温入党誓词,旨在让全体党员同志回顾自己的入党初心,牢记曾经在党旗下的宣誓,并以具体、实在、一以贯之的行动去恪守。紧接着全体同志面对烈士纪念碑进行一分钟的默哀并行鞠躬仪式,全场肃穆庄严,每位同志都从心灵深处去悼念烈士们。在有序地参观烈士纪念碑后,主持人召集全体同志认真学习《习近平著作选读》,旨在将其学深、悟透、用好。

(重温入党誓词)

活动进入到党史游戏环节,在“你写我猜优秀党员”、“数字碰撞答党史”、“讲党史故事”游戏中,与会同志们认真思考,巧妙地应对每个难题,小组之间速度和智力比拼,不断碰撞出思维的火花。通过这些党史游戏,新老同志之间有了更加深刻的了解,促进了成员之间的合作交流

本次主题教育激励了全体同志要铭记历史,并从中汲取不懈奋斗的动力,汇聚起奋进新征程、建功新时代的磅礴伟力。同志们能够始终坚守自己的入党初心,更好地发挥党员的先锋模范作用,不断增强党组织的创造力凝聚力。

上一条:地理科学与规划学院本科生地科第一党支部成功举办“薪火相传二十大,继往开来里程碑”主题党日活动

下一条:地理科学与规划学院教工第二党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育研讨学习