党史学习教育

当前位置: 首页 >> 专栏 >> 党史学习教育 >> 正文

地理科学与规划学院2020级研究生团支部开展“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题团日活动

发布日期:2022-04-21 作者:王婷 韦凤勇 来源: 地理科学与规划学院 点击:

为引导广大团员青年认真开展自学,进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。南宁师范大学地理科学与规划学院2020级研究生团支部于2022年4月20日在南宁师范大学武鸣校区地源楼C112教室开展“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题团日活动。

会议以党史学习教育为主线,坚持采取灵活有效方法,引导青年深入学习、领会党的精神,固牢思想基础。会议首先开展党史内容的学习,主要学习领悟以“八个明确”和“十四个坚持”为核心的内容和以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神。其次,观看建团及相关党史视频,追忆中国共青团百年团史、回溯中共一大到中共十九大历史进程,开拓奋进中共二十大的峥嵘岁月。最后,开展党史知识竞赛活动,学习和巩固党史知识。主题团日活动在各团员分享学习心得中落下了帷幕。

(党史学习)

(知识竞答)

(心得分享)

一代人有一代人的长征,一代人有一代人的际遇。此次团日活动的开展加强了青年团员对党、团知识进一步的学习,加深团员们对于党百年奋斗历程和历史经验的认识;激发团员们作为青年一代,向着第二个百年新征程的奋斗决心;带领团员关注今年党的二十大的召开;激发支部团员的学习热情,增强支部团员的政治意识和凝聚力。

上一条:地理科学与规划学院20地科一班成功举行“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”知识竞赛

下一条:地理科学与规划学院21级地科类五班成功举办入党积极分子推荐会