党史学习教育

当前位置: 首页 >> 专栏 >> 党史学习教育 >> 正文

地理科学与规划学院2020级研究生团支部召开专题组织生活会

发布日期:2021-11-28 作者:龚慧芹 韦凤勇 来源: 地理科学与规划学院 点击:

为深入学习习近平总书记在同各界优秀青年代表座谈时的重要讲话,深刻理解习近平总书记对广大青年提出的重要要求,落实“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,根据全团“学党史、强信念、跟党走”学习教育部署以及学校团委的具体要求,地理科学与规划学院2020级研究生团支部于2021年11月27日晚在武鸣校区2号教学楼111开展以“学党史、强信念、跟党走”为主题组织生活会。本次会议以线上+线下同时进行的方式开展,由钟国生同志主持,该团支部全体成员参加。

(主持人介绍会议内容)

(与会团员奏唱团歌)

首先,全体团员唱中国共青团团歌。紧接着,团支部书记文鑫汇报团支部今年开展党史学习教育工作情况。接着,各班驻党、班长作为团员代表进行发言。他们结合自己思想、学习、工作和生活中的实际情况,进行批评与自我批评,找准突出问题,剖析了问题产生的原因,并提出了新的要求和改正措施。与会成员认真听取发言人对班级或团支部建设提出的意见和建议。

(团员代表发言)

(团支部书记进行工作汇报)

(重温入团誓词)

通过本次专题组织生活会,与会团员的思想认识有了进一步的提高。广大共青团员要在新时代不断锤炼、提升自己,树立团员意识,增强组织观念、责任意识和理论素质,提高创新创造能力,练就过硬能力,坚定理想信念,锤炼高尚的品格和艰苦奋斗的决心,发挥先锋模范作用,争做新时代优秀的共青团员。愿在团支部成员的共同努力把2020级研究生团支部建设一个更为先进、团结的优秀团支部。

上一条:地理科学与规划学院20地理科学二班开展“学党史,强信念,跟党走”组织专题生活会暨党的十九届六中全会学习会

下一条:地理科学与规划学院2020级研究生团支部开展学习党的十九届六中全会精神主题团课