党史学习教育

当前位置: 首页 >> 专栏 >> 党史学习教育 >> 正文

地理科学与规划学院本科生地信党支部开展“党员一刻钟”活动

发布日期:2021-11-05 作者:黄琪琪 来源: 点击:

2021年11月5日,在武鸣校区2号教学楼217教室,本科生地信党支部党员冯娟娟、曾森、黄琪琪和叶燕玲进行了一场主题为“这才是我们该追的星”的讨论,通过了解国家最高科技奖得主的卓越成就,激发出对他们的崇敬之情。

在讨论过程中,各位同志积极发表自己对“我们该追的星”的看法。国家最高科技奖的设立最重要的目的就是为了向人民宣传科学家们无私奉献、潜心科研的精神和优秀品质。参与讨论的同志认为国家最高科技奖得主是当之无愧的明星,偶像不只是在大银幕上或舞台上,那些为国家默默付出、为国家做贡献的伟人更是青年大学生的偶像。大学生党员要学习他们所拥有的优秀品质,更应经受住各方面的诱惑,潜心学习,为国家和社会的发展做出自己的贡献。

(讨论图片)

在这次活动中,与会同志认识到了有这样一群人,他们以民族振兴为己任,把科学事业当作是自己毕生的追求,呕心沥血、不畏困难、献身科研,奠定了祖国如今的繁荣富强。同时他们深刻体会到大学生还应该多关注那些为国家发展建设默默奉献,努力工作的科学工作者,将眼光放长远,看到世界的发展变化。多向为国家,为人民做出贡献的先进模范学习!

上一条:地理科学与规划学院地理学研究生党支部开展“重温红色岁月,缅怀革命先烈,坚定理想信念”主题党日活动

下一条:地理科学与规划学院20地科一班成功举办“学习七一讲话悟党初心,共庆祖国华诞展望未来”主题团日活动