党史学习教育

当前位置: 首页 >> 专栏 >> 党史学习教育 >> 正文

地理科学与规划学院召开新任支部书记培训会

发布日期:2021-10-14 作者:麻献仁 来源: 地理科学与规划学院 点击:

20211013日上午,在地源楼C401召开地理科学与规划学院新任支部书记培训会,主要是对新上任的支部书记及支委展开培训并对接下来的工作进行部署。本次参加培训会的对象是学院党委副书记彭定新,团委书记蔡琪以及各个党支部支委,此次培训会由党委副书记彭定新老师主持。

会议伊始,首先由彭定新老师向各位支委做本次培训会的介绍,并对各个支部做了入党启蒙教育,鼓励各个支部积极扩展有入党意向的同学入党,要求每个支部都要做好入党启蒙教育工作,对党员质量严格把关,不仅行动上入党,还要精神上入党。

彭副书记与新任支委谈话

接下来就到了提问环节,各支部的委员也就目前所进行的工作遇到的问题进行提问,其中有党支部同志提出了在发展党员过程中,存在递交入党申请书时部分同学积极性不高的问题,同时存在部分同学认为入党程序繁琐而放弃入党的问题。针对以上问题彭定新老师做出了明确的回答,在发展党员的过程当中,要努力做好党员同志的思想工作,努力做到不仅行动上入党,还要思想上入党,这也对每一个支部委员提出了一个新的挑战。在接下来的环节,就由蔡琪老师针对其他问题一一做出回复,整个会议紧凑而有序的进行。

最后,蔡琪老师根据上级党委工作要求,对学院各学生党支部接下来的工作进行了详细部署,希望各个支部联合共同努力,将地理科学与规划学院的党务工作做得越来越好。

蔡琪老师做工作部署

上一条:地理科学与规划学院本科生地科党支部召开 21级地科类2班新生入党启蒙教育大会

下一条:【党史学习】地理科学与规划学院19地科一班开展“感恩跟党走,立诚信守承诺”主题班会