党史学习教育

当前位置: 首页 >> 专栏 >> 党史学习教育 >> 正文

地理科学与规划学院学科教学(地理)专业硕士 研究生党支部召开支部民主讨论会

发布日期:2021-10-18 作者:黄天凤 、麻献仁 来源: 地理科学与规划学院 点击:

为加强党员队伍的建设,充分发挥党员的先锋模范作用,地理学院学科教学(地理)专业硕士研究生党支部于2021年10月17日下午在第2教学楼召开支部民主讨论会。本次到会党员共33人,符合大会出席人数要求,其中有表决权的正式党员共23人,推优候选人员3人。会议由支部书记梁爱想同学主持,党员刘芳慧同学做记录。

此次的会议议程主要有七项:1.党员点名;2.积极分子上台发言; 3.党员提问;4.民主讨论;5.宣读投票注意事项;6.民主投票;7.统计并公布投票结果。党员点名结束后,会议依次按照入党积极分子上台发言、党员提问、民主讨论、宣读投票注意事项、民主投票、统计并公布投票结果。会议中,各位积极分子的发言大致从入党动机、学习、工作、生活这几个方面对自我进行评价,各位党员认真聆听并做好记录,对积极分子的表现进行提问,各积极分子根据自身的知识与经验回答问题,发表自己的看法,积极与党员同志进行交流。

紧接着下一项议程支部党员通过了解积极分子平时的作风以及表现对各积极分子的优缺点做了进一步讨论,随后进行民主投票。梁爱想同学在投票前强调必须实事求是,有表决权的党员需客观公正地根据候选人表现情况以及民意调查结果进行投票,不可掺杂过多的主观意识。投票结束后进行现场统票,并将结果公布,且全体党员同志对本次表决结果表示赞成,无异议,学院党委无异议即可申请公示。

此次会议高效有序进行,各与会人员都积极配合相关工作,党员们认真听会、积极提问并做好记录,最终取得圆满成功。相信在严格按照党员发展流程的规定下,地理学院学科教学(地理)专业硕士研究生党支部将注入新力量,进一步增强党员队伍和党支部的创造力、凝聚力和战斗力,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。

(积极分子发言)

上一条:地理科学与规划学院成功举办以学习“七一”重要讲话精神,共庆祖国华诞为主题党史学习教育

下一条:地理科学与规划学院21级地科类一班召开新生入党启蒙教育班会