党史学习教育

当前位置: 首页 >> 专栏 >> 党史学习教育 >> 正文

【党史学习】地理学院成功举办红色影展活动

发布日期:2020-10-15 作者:黄景宁 来源: 点击:

今年是中国共产党建党99周年。为缅怀先辈,牢记历史使命。地理学院于11月1日19时40分在文星楼举行“忆革命之路,温改革之史”红色影展观影活动,到场嘉宾有18、19、20级的学生代表。

(同学们激动地等待影片开始)

活动开始初,同学们早早就到了现场,能看出同学们对于此次活动的热情非之常高。此次观影活动的主题电影名为《古田军号》。《古田军号》是庆祝中华人民共和国成立70周年献礼影片。影片用真诚的艺术表达和创新的手法,以一个红军小号手的视角,讲述了红军从井冈山突围到闽西期间,年轻的革命领袖带领年轻的红军,在绝境中探索真理,开辟了中国革命成功的非凡历程。

(同学们陆续签到)

此次活动所选的影片非常有教育意义,同学们通过观看这部影片,潜移默化地接受革命传统和红色基因的教育传承 ,这对同学们的历史认知和爱国情怀都起到了积极影响,参与此次活动的同学们在电影播放的全程都十分投入的观看,由此可见此次活动举办得十分成功,既增强了同学们的爱国精神和历史责任感,又因为电影《古田军号》里蕴含有大量的革命时期的史实,所以又丰富了同学们的历史知识,对于朱毛之间的情感与事件有了新的认知,使得以前学过的历史之上由刻板变得生动,可谓是一举两得。

(同学们陆续签到)

在活动结束后,还能听到一些同学对于剧情的讨论和意犹未尽。

通过本次爱国主义教育活动,不仅响应习近平总书记的号召,而且使同学们了解革命先烈艰苦奋斗、新中国建立的历史,还增强同学们爱国、建设祖国的意识和信念,对于培养同学们历史责任感、使命感和高尚的爱国情操都有非常积极的作用。