当前位置: 首页 >> old >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 正文

【文化育人】地理科学与规划学院成功举办中华经典诵读大赛

发布日期:2024-04-28 作者:黄凌云 来源: 地理科学与规划学院 点击:

为了弘扬中华优秀传统文化,激发学生对经典文学的热爱,2024年4月27日,地理科学与规划学院在南宁师范大学武鸣校区1号教学楼115教室举办中华经典诵读大赛院内选拔赛。此次赛事以“诵读中华经典美文,传承华夏文明古风”为题,共有27名学生积极报名参赛。

赛场上,参赛者们声情并茂地诵读着经典诗词、古文名篇,带领观众们穿越时空,感受中华传统文化的博大精深。他们对中华经典文化的深切热爱和精彩表现赢得了阵阵掌声。比拼结束之后,兼职辅导员陆艳妮对本次比赛进行点评。她对参赛者的表现给予了高度评价,参赛者们不仅在诵读技巧上有出色表现,更重要的是能深刻理解经典作品的内涵,并通过诵读将其传达出来。同时,她也对部分参赛者提出了宝贵的建议,如进一步加强情感的投入、注重节奏的把握等,让参赛者们受益匪浅。

此次大赛不仅是一场诵读的比拼,更是一次对中华经典文化的深入探索和传承。通过此次比赛,地理学院的学子们更加深入地感悟中华经典文化的魅力,增强了文化自信和民族自豪。

(选手认真诵读)

(评委点评)

(一等奖获得者区俊如)

上一条:【文化育人、实践育人】地理科学与规划学院第十届科技文化节之“韵律穿梭,时序探微——寻觅二十四活动