我的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 正文

地理科学与规划学院顺利开展 “书写劳动知识,发扬劳动精神”知识竞答活动

来源(作者):黄椿宁 王治中 汪璐瑶 / 发布时间:2021年12月19日

为了使学生养成踏实、勤奋、严谨的劳动品质,积极探索劳动教育在素质教育中的作用,树立正确的劳动观,发扬劳动精神,促进学生全面发展,地理科学与规划学院于2021年12月8日至12月15日面向全院学生开展了“书写劳动知识,发扬劳动精神”易班知识竞答活动。此次知识竞答活动由团委易班工作站和团委组织部联合开展,以线上答题的方式进行。

(劳动教育课程介绍)

活动前期由团委组织部收集关于“劳动教育”的题目,团委易班工作站将题目录入答题系统。活动参与者需进入答题系统随机抽取30道题目,在15分钟以内答完所有题目并提交,每人有两次答题机会,以最后一次成绩为准。在活动结束后,易班工作站工作人员将活动参与者的成绩单导出进行排名并公示。

(劳动教育知识竞赛答题界面)

通过此次知识竞赛活动,活动参与者进一步认识到劳动教育是实施素质教育中非常重要的环节。加强劳动教育可以培养学生的劳动意识、劳动兴趣和劳动习惯,也能培养学生的自我服务能力和社会适应能力,推进了我院政论课系列实践活动的顺利进行,同时促进团委工作的顺利开展

(劳动教育知识课程界面)