我的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 正文

【2021暑期“三下乡”】地理科学与规划学院开展“惠农助产” 暑期社会实践活动之乐业篇

来源(作者):吴永杰 / 发布时间:2021年07月22日

7月19日至21日南宁师范大学地理科学与规划学院“惠农助产”团队之田东队到达乐业县开展暑期社会实践活动。本次活动的主要内容是开展乡村振兴、惠农助产以及对当地集体合作社进行调研等。

全体成员在老师的带领下与乐业县相关部门对接后,首先来到县商业孵化中心进行了座谈和问卷调查,了解相关项目发展情况,接着实地调研了乐业县振兴源等三个农民专业合作社以及相关合作社社员的生活以及经济发展情况,同时向村民们宣传惠农助产和乡村振兴相关政策,提高当地居民发展经济的意识,助力乡村振兴。

志愿者服务队以本次暑期三下乡实践活动为平台,深入了解乐业百姓的生活和发展,促进大学生志愿者深入了解基层情况,提高政治意识、群众意识,通过大力宣传乡村振兴发展战略,让更多人共同促进自治区乡村振兴战略的达成。